Il castagnaccio !

Stasera avevamo voglia di un dolce…tipico ! Frugando in dispensa trovo un sacchetto di farina di castagne: castagnaccio !!!

Per fare il castagnaccio io uso:

  • 500gr di farina di castagne
  • Uvetta (o Uva sultanina)
  • Pinoli
  • Olio d’oliva, miele, un rametto di rosmarino e cacao in polvere

Si mete la farina in una ciotola, aggiungendo l’uvetta precedentemente ravvivata (si immerge per qualche minuto in acqua tiepida), i pinoli, un cucchiaio di miele ed uno di cacao in polvere. Aggiungere acqua e mescolare tutto ben bene fino ad avere una crema morbida (ma non troppo liquida).

Oliare una teglia antiaderente abbastanza grande e versare il composto, spianando bene bene il tutto con uno spessore massimo di 5-6 mm.

Accendere il forno a 220° ed infornare. Tempo di cottura circa 25/30′.

Buon appetito !!!

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